fév
04
TARTE AU SUCRE
Catégorie: (PATISSERIE)

250 Gr de farine tamisée
100 Gr de beurre de ferme
2 oeufs
15 gr de levure
1 dl de lait tiède
1 pincée de sel
150 gr de cassonade
1 noix de beurre

20 cl de crême fraîche

****************************************************************************************

Préparation

Pour la pâte, former une fontaine avec la farine et au centre, metter le beurre, les oeufs, la levure, le lait tiède et la pincée de sel.
Petrisser jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux doigts.
Envelopper-la dans un essuie de cuisine humide et laisser reposer 1 h 30.
Abaisser la pâte au rouleau.
Foncer un moule à tarte beurré et piquer à la fourchette.
Garnisser cette croute de sucre et de beurre coupé en petits morceaux.
Faire cuire 30 mn au four préchauffé à 180 °.
Recouvrir la tarte de crême et éventuellement une pincée de cannelle.
Laisser cuire encore 10 mn.



Envoyer un commentaire
Nom: 
Email: 
URL: 
Commentaires: