nov
27
TAGINE
Catégorie: (RECETTE TYPIQUE, recettes)

Que c’est bon ! Pas cher et facile à préparer.

4 pommes de terre

2 gros oignons et 2 gousses d’ail

500 gr de viande :

  • keftas (boulettes d’achis de boeuf) ou
  • poulet ou
  • mouton ou
  • merguez

legumes

  • haricot ou
  • petits pois et carottes - pois chiches ou
  • aubergines - courgettes
  • etc ..
    coriandre
    piments (facultatif)
    épices : raz el hanout (épices marocaines) - cumin - sel - poivre-
    paprika
    eau (+/- 3 l)

    ****************************************************************

    PREPARATION

    Chauffer huile avec oignons et ail et laisser fondre (mais pas trop).
    Mettre la viande et faire brunir.Ajouter les légumes au choix et pommes de terre et épices.Couvrir et laisser mijoter jusque quand les pommes de terre sont cuites.
    Servir dans des assiettes profondes avec beaucoup de jus et manger avec du pain marocain (pain rond très plat).


Envoyer un commentaire
Nom: 
Email: 
URL: 
Commentaires: