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[quote="mamyrose"]Potée au chou Enlever les grosses côtes des feuilles de chou et les émincer finement .Les laver et les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante . Eplucher des pommes de terre . Dans un faitout ( j'en prends un en fonte ), faire revenir des lardons salés . Ajouter 2 gros oignons émincés et laisser fondre doucement . Y mettre les pommes de terre coupées en gros morceaux, couvrir à peine d'eau et d'un cube de bouillon de volaille et puis, le chou . Eplucher et couper une poire de table en morceaux, et la mettre dans le chou (pour rendre le chou plus digeste ). Deux feuilles de laurier, sel, poivre . A ébulition, diminuer la source de chaleur et laisser cuire doucement au moins 45 minutes . Mélanger le tout au presse-purée en écrasant les légumes . On peut aussi faire rotir des plates-côtes de porc et les faire cuire dans la potée, ça donne un goût en plus . En ne mettant pas de poire, je fais la même potée avec des carottes,ou des blancs de poireaux, ou des endives, ou du chou rouge ( auquel j'ajoute un peu de vinaigre en fin de cuisson )[/quote]
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Revue du sujet
Auteur
Message
mamyrose
Posté le: Mer Jan 14, 2009 7:51 pm
Sujet du message: Potée aux choux
Potée au chou
Enlever les grosses côtes des feuilles de chou et les émincer finement .Les laver et les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante .
Eplucher des pommes de terre .
Dans un faitout ( j'en prends un en fonte ), faire revenir des lardons salés .
Ajouter 2 gros oignons émincés et laisser fondre doucement .
Y mettre les pommes de terre coupées en gros morceaux, couvrir à peine d'eau et d'un cube de bouillon de volaille et puis, le chou .
Eplucher et couper une poire de table en morceaux, et la mettre dans le chou (pour rendre le chou plus digeste ).
Deux feuilles de laurier, sel, poivre .
A ébulition, diminuer la source de chaleur et laisser cuire doucement au moins 45 minutes .
Mélanger le tout au presse-purée en écrasant les légumes .
On peut aussi faire rotir des plates-côtes de porc et les faire cuire dans la potée, ça donne un goût en plus .
En ne mettant pas de poire, je fais la même potée avec des carottes,ou des blancs de poireaux, ou des endives, ou du chou rouge ( auquel j'ajoute un peu de vinaigre en fin de cuisson )
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